Рейтинг городов с самой вкусной уличной едой – 2012

Портал virtualtourist.com составил рейтинг городов с самой вкусной уличной едой. В списке лидируют азиатские города, которые оставили далеко позади своих европейских конкурентов.

Самую вкусную еду готовят в тайском Бангкоке, признали эксперты. Национальная кухня вообще считается визитной карточкой Таиланда и Бангкока в частности. Среди местных блюд эксперты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри, а также тайское блюдо из традиционной рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной измельченным арахисом, перчиком чили и лаймом.

Второе место занял Сингапур, который имеет репутацию одного из самых безопасных городов с богатой культурой уличной еды. Эксперты похвалили сингапурский «чили-краб» с чесночным соусом, курицу с рисом, заправленную перцем и имбирем, и шашлычки из маринованного мяса, поданных в ореховом соусе. Также они отметили популярный традиционный суп Laksa, приготовленный из рисовой лапши, свежих креветок, рыбных клецок, соуса чили и кокосового молока.

Третье место досталось малайскому городу Пинанг. Кое-кто говорит, что здесь готовят индийскую еду лучше и разнообразнее, чем в самой Индии. У местных лоточников можно попробовать круглую рисовую лапшу, острую и кислую уху с лапшой Ассам laksa, крепы roti (что-то вроде блинчиков) и satay (мясо-гриль в арахисовом соусе).

Далее города расположились следующим образом:
4) Марракеш (Марокко)
5) Палермо (Италия)
6) Хошимин (Вьетнам),
7) Стамбул (Турция)
8) Мехико (Мексика)
9) Брюссель (Бельгия)
10) Белиз (город-государство в Центральной Америке).

Как видно в списке, эксперты решили выделить только два европейских города — Палермо и Брюссель (если не считать Стамбула). В итальянской Палерме им понравились рисовые шарики arancini, заправленные мясным соусом и сыром, жареные картофельные шарики crocche. Среди типичных уличных блюд отмечены также блинчики из нутовой муки panelle.

Отведавшие бельгийских блюд уверяют, что в Бельгию стоит ехать хотя бы ради того, чтобы попробовать местные вкуснейшие вафли — брюссельские и льежские. Льежские вафли твердые, овальной или круглой формы, очень сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри. Брюссельские вафли подаются посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами. Брюссельская уличная кухня также славится блюдами из мидий и улиток.

Источник: http://www.rg.ru/2012/08/10/kuhnya-site-anons.html

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: