Форель слабосоленая – 2010

Участники:

1. «Рок»
2. «Русское море»
3. «Marinar»
4. «Gustafsen»
5. «Меридиан»
6. «Олива факел»

Победители: «Marinar»

Мнение эксперта Т. Матвиенко: «В форели торговой марки «Gustafsen» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. У форели торговой марки «Рок» мясо имеет неплотную консистенцию, что говорит о нарушении технологии. Победителем становится форель торговой марки «Marinar».

Все под контролем
Е. Мельникова, повар
«Расстегай»
Слоеное тесто – 500 г, лук – 1 шт., слабосоленая форель, яйца – 3 шт., петрушка – 50 г, лимон – 1 шт., маслины, брусника – для украшения.
Начинка. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нашинкованную петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченные яйца. Посолите, поперчите.
Раскатайте тесто по размеру рыбы. Выложите начинку и кусочки рыбы. Защипните тесто, отставляя промежутки. Придайте пирогу форму рыбы. Из маслин и брусники сделайте глаза. Положите пирог на смазанный маслом противень. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Выложите пирог на блюдо и украсьте дольками лимона и листьями салата.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Белова, врач-диетолог
В: Почему форель дешевле семги?
О: Семга облагается более высокими налогами, чем форель. Форель – рыба менее жирная, чем семга. В слабосоленой рыбе после консервирования сохраняются все полезные вещества. Например, такие как кислоты Омега-3, белок, фосфор и магний. Жирные кислоты Омега-3 замедляют старение кожи.
В: Можно ли есть слабосоленую рыбу людям с язвой желудка?
О: Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять слабосоленую рыбу, потому что она раздражает слизистую желудка.

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт: «В составе форели торговой марки «Русское море» была обнаружена завышенная концентрация консервантов».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/2776

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: