Скумбрия холодного копчения — 2010

Участники:

1. «Рок»
2. «Marinar»
3. «Vici»
4. «Томилинская»
5. «Непто»
6. «АОС»

Победитель: «Vici», «Непто»

Мнение эксперта С. Шереметьевой: «Образец скумбрии торговой марки «Томилинская» имеет завышенное содержание общего числа микроорганизмов в продукте, в его составе обнаружено наличие бактерий группы «кишечные палочки». Наименьшее содержание тяжелых металлов было обнаружено в образцах торговых марок «Vici» и «Непто».

Все под контролем
В. Мухин, шеф-повар
Бутерброды с паштетом из скумбрии
Скумбрия холодного копчения – 300 г; яйца – 3 шт; майонез – 60 г; укроп – 10 г; петрушка – 10 г; хлеб ржаной – 200 г; чеснок – 1 зубчик; зеленый лук, лимон, луковые чипсы – для украшения.
Паштет. Скумбрию очистите от кожи, удалите кости, порежьте на небольшие куски. Нарежьте отварные яйца. Перемешайте рыбу с яйцами в блендере, поперчите получившийся паштет. Добавьте в блендер с паштетом майонез и мелко нарезанную зелень, снова перемешайте.
Гренки. Нарежьте хлеб на аккуратные куски, удалите корки. Выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Посолите, поджарьте до образования хрустящей корочки. Натрите гренки чесноком.
Выложите паштет на гренки, украсьте зеленью, луковыми чипсами и дольками лимона.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
В: Вода в водоемах сейчас сильно загрязнена. Влияет ли это на рыбу?
О: Дикая рыба в России обитает в экологически чистых водоемах.
В: Вы говорите о России, а вот, например, семгу в нашей стране чаще всего импортируют. Как гарантировать качество такой рыбы?
О: Импортированная рыба действительно редко бывает качественной. Такая рыба может быть выращена в искусственных условиях. Если рыба не выращивается в естественной среде, она мало двигается, в ее организме заводятся паразиты. Чтобы избавиться от этих паразитов, производители используют токсины и химикаты.
В: Скумбрия выращивается в неволе или обитает в дикой среде?
О: Скумбрию выращивают искусственно в Японии. Та скумбрия, которая поступает на российский рынок, в основном выловлена в Атлантике.
В: Как выбрать качественную скумбрию?
О: Качественное мясо скумбрии холодного копчения должно быть плотным и упругим. Косточки должны плохо отделяться от мяса.
В: Селедку лучше всего покупать в январе, а когда лучше всего покупать скумбрию?
О: Скумбрия холодного копчения это несезонный продукт, его можно покупать в любое время года.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: «Образец скумбрии торговой марки «Marinar» успешно справился со всем комплексом испытаний».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/3489

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: