Хлебцы ржано-пшеничные — 2009

Участники:

1. «Хлебцы-молодцы»
2. «Круазетт»
3. «Невская мельница»
4. «Щедрые»
5. «Вкусная фантазия»
6. «Ого!»

Победитель: «Невская мельница»

Личное дело
Родиной хлебцев считается Скандинавия, где в давние времена финские домохозяйки пекли хлеб несколько раз в год. Чтобы хлеб хранился месяцами и сохранял свой вкус, его подсушивали. Первый завод по производству хлебцев был построен в Финляндии в начале XX века. В Советском Союзе  хлебцы не пользовались особой популярностью. Только в конце прошлого века, когда страну захватила волна борьбы с лишним весом, их оценили по достоинству. Сегодня практически на каждом хлебозаводе выпускают хлебцы.

Все под контролем
М. Черкасова, шеф-повар
«Фруктовые хлебцы»
Курага – 100 г, изюм – 100 г, фундук – 100 г, коньяк – 100 мл, масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, яйцо куриное – 3 шт., мука пшеничная – 200 г, разрыхлитель – 10 г, корица – 5 г, лимон – 1шт., сахарная пудра – 100 г.
Мелко нарежьте размоченные курагу и изюм. Добавьте измельченный фундук. Перемешайте. Добавьте коньяк и оставьте на полчаса.
Тесто. Разотрите масло с сахарным песком. Добавьте яйца. Взбейте миксером. Добавьте муку. Продолжайте взбивать миксером. Добавьте разрыхлитель и корицу. Введите в тесто смесь орехов и фруктов. Выложите тесто в пергаментные формочки, поставьте на противень и отправьте в духовку, прогретую до температуры 180 градусов, на 20 минут. Выложите хлебцы на тарелку, полейте глазурью и присыпьте сахарной пудрой.
Для приготовления глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Мнение эксперта О. Князевой: «У хлебцев торговой марки «Вкусная фантазия» фактическая масса нетто не соответствует заявленной массе на упаковке. Победителем становятся хлебцы торговой марки «Невская мельница».

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает А. Абрамова, технолог
В: Могут ли хлебцы заменить хлеб?
О: Вполне. Самые полезные хлебцы с цельными зернами. Не покупайте хлебцы, в состав которых входят дрожжи и подкислители. Идеальный состав хлебцев — вода, цельные зерна: рис, гречка, кукуруза, рожь, пшеница. Либо мука ржаная обдирная, мука грубого помола или цельнозерновая мука
В: Какую роль играет форма хлебцев?
О: Как правило, прямоугольные хлебцы изготовлены из муки грубого помола, а круглые – из цельного зерна.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: «Хлебцы торговых марок «Хлебцы-молодцы» и «Щедрые», не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности».

Звездная закупка
М. Тишман, певец
1. Хлебцы из пшеничных отрубей очень полезны. В цельном зерне пшеницы содержится 12-15% белка и 75% углеводов. Пшеница активно питает организм энергией и способствует укреплению иммунитета.
2. В пшенице и ржи содержится глютен или клейкий белок. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, глютен противопоказан.

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/2436

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: