Курага — 2010

Участники:

1. «Good food»
2. «Дары природы»
3. «Золотая жменька»
4. «Caravan»
5. «Champion»
6. ООО ТД «Провиант ЕК»

Победитель: «Good food»

Мнение эксперта С. Шереметьевой: «Курага торговой марки «Champion» в своем составе имеет пищевые добавки. Наименьшее количество влаги находится в образце кураги торговой марки «Good food».

Все под контролем
Д. Хачатрян, шеф-повар
Сладкий плов
Рис – 250 г; сливочное масло – 15 г; растительное масло – 1 ст. ложка; сливы – 2 шт; курага – 100 г; изюм – 50 г; инжир – 1 шт; мед – 2 ст. ложки; соль, орехи – по вкусу.
На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте сливочного масла, высыпьте рис, обжаривайте в течение двух минут до блестящего цвета. Вылейте на сковородку кипяченую воду (на 100 грамм риса – 150 грамм воды), посолите. Сливу и курагу нарежьте мелкими кубиками, добавьте в рис, не забудьте перемешивать. После готовности оставьте на 3-4 минуты на плите. На другую сковороду выложите ненарезанные сухофрукты, слегка обжарьте, добавьте мед, готовьте до получения сиропа. На тарелку выложите плов, полейте фруктово-медовым сиропом, украсьте поджаренными сухофрутами, посыпьте орешками.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Белова, врач-диетолог
В: Остаются ли в абрикосе какие-то полезные свойства после высушивания?
О: Да, безусловно. Остаются практически все витамины, минералы и большое количество клетчатки.
В: Как выбрать качественную курагу?
О: Чем ярче и красивее курага, тем она менее полезна. Такую курагу, скорее всего, приготовили при помощи химических веществ.
В: Чем полезна курага?
О: Курага содержит много антиоксидантов, много клетчатки, она омолаживает наш организм. Это очень калорийный продукт, в 100 граммах кураги содержится 230-250 килокалорий.
В: Что Вы можете сказать о черносливах?
О: Черносливы это тоже довольно полезный сухофрукт. Они рекомендованы людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, потому что содержат много калия, клетчатки и пектинов, которые еще и полезны для кишечника.
В: Курага может вызывать кашель. В чем причина такого явления?
О: Скорее всего такую курагу неправильно высушивали, использовали химические вещества. Возможно, что это просто аллергическая реакция.
В: Правда ли, что курага полезна для глаз?
О: Да, это правда. В кураге содержится витамин А, который положительно влияет на зрительную систему.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: «У образца торговой марки ООО ТД «Провиант ЕК» было установлено отклонение от ГОСТа по завышенной влаге в продукте».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/3418

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: