«Контрольная закупка»: Мюсли фруктовые — 2011

Мюсли фруктовые

Участники:
1. «Vitalis»
2. «Axa»
3. «Ого!»
4. «Радуга чудес»
5. «Эпоха злаков»

Победитель: «Радуга чудес»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за мюсли торговых марок «Vitalis», «Axa» и «Радуга чудес». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Радуга чудес».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: «В составе мюсли торговой марки «Vitalis»  были обнаружены искусственный ароматизатор и антиокислитель. Количество влаги у финалистов – мюсли торговых марок «Радуга чудес» и «Axa» — соответствует нормам. Но лучший результат показали мюсли торговой марки «Радуга чудес».

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: «Мюсли торговых марок «Ого!» и «Эпоха злаков», не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Основную часть мюсли должны составлять злаки. Это могут быть зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса или ячменя, а так же отруби. На упаковке мюсли должно быть указано процентное соотношение злаков и фруктов в составе. Если компоненты мюсли слиплись в комок – продукт может содержать опасные бактерии.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Десерт с домашними мюсли
Хлопья овсяные – 150 г, курага – 100 г, чернослив – 100 г, яблоко – 1 шт., ананасы консервированные – 100 г, белки яичные – 5 шт., виноград черный и белый – 300 г, мед – 4 ч. ложки, сахар коричневый – 100 г, корица – по вкусу, сахарная пудра – для украшения.
Смешайте овсяные хлопья с мелко нарезанными сухофруктами – курагой и черносливом. Добавьте кусочки свежего яблока, ананасы, черный виноград, очищенный от косточек и нарезанный, и белый. Свежий виноград можно заменить изюмом. Взбейте в густую пену белки. Добавьте мед, коричневый сахар, корицу и продолжайте взбивать. Выложите овсяную смесь с фруктами. Выложите смесь в формы, смазанные маслом. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут. Посыпьте пудрой и подайте к столу.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Мюсли – это не диетический продукт. Самые полезные мюсли – это мюсли, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Со злаками  хорошо сочетается свежее яблоко, груша, слива. Мюсли с обжаренными злаками рекомендуется употреблять при высоких физических нагрузках. Мюсли можно есть как с теплым молоком, так и с водой.

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi12050

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: