Изюм – 2010

Участники:

1. «Good Food»
2. «Дары природы»
3. ООО ТД «Провиант ЕК»
4. «Хрумпель»
5. «Чудо-фрукт»
6. «Champion»

Победитель: «Good Food»

Мнение эксперта О. Князевой: «В составах изюма торговых марок «Дары природы» и «Champion» были обнаружены консервант и антиокислитель. Победителем становится изюм торговой марки «Good Food», изготовленный без использования пищевых добавок».

Все под контролем
Е. Мельникова, шеф-повар
Творожная пасха
Творог – 1 кг, сметана – 70 г, сливки – 100 мл, сахар – 100 г, сливочное масло – 200 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, фундук – 50 г, цукаты – для украшения.
Для того, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, положите его под гнет. Затем протрите творог через сито. Добавьте сметану и сливки. Перемешайте. Перетрите сахар с размягченным маслом до образования пышной смеси. Затем введите желтки. Соедините смесь с протертым творогом. Тщательно перемешайте, добавьте рубленые орехи и изюм. Переложите массу в форму, выстланную марлей. Плотно прижмите массу блюдцем и поставьте на несколько часов в холодильник. Выложите пасху на блюдо и украсьте цукатами, изюмом.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Богданов, старший научный сотрудник клиники института питания РАМН
В: Чем полезен изюм?
О: Изюм – это кладезь, витаминов, минералов и ряда оксидантов, в которых так нуждается иммунная система весной. Достаточно 50-70 г изюма в сутки. К тому же изюм – это один из богатейших источников железа среди фруктов. С древних времен изюм использовался для лечения анемии. Изюм – это достаточно калорийный продукт, так как в нем содержится много фруктозы и сахарозы. Традиционно считается, что темные сорта винограда более насыщены микроэлементами – калием, железом, кальцием, бором…
В: Сохраняет ли изюм свои полезные свойства, если из него сварить компот?
О: Польза существенно уменьшается. При термической обработке микроэлементы и витамины группы В разрушаются. Правильный компот – это не просто смесь сухофруктов. Очень важен порядок, в котором сухофруткы закладываются. Сначала кладут груши, яблоки, а изюм добавляется за пять минут до готовности. Только тогда в изюме сохраняются те полезные микроэлементы, которые даны ему природой.
В: Правда ли, что изюм укрепляет нервную систему и полезен при стрессах?
О: Это действительно так. Успокаивающий эффект достигается за счет витаминов группы В, которые балансируют нервную систему.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт: «Изюм торговых марок ООО ТД «Провиант ЕК», «Хрумпель» и «Чудо-фрукт», не прошедшие отборочный тур, успешно справились со всем комплексом испытаний».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/3743#

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: