Горох колотый шлифованный — 2010

Участники:

1. «Алтайская сказка»
2. «Дивница»
3. «Мистраль»
4. «Наш продукт»
5. «Пассим»
6. «Чистая крупа»

Победитель: «Чистая крупа»

Мнение эксперта О. Князевой: «Массовая доля влаги в горохе не должна превышать норму, установленную стандартом. В противном случае это может привести к развитию плесени в продукте. Все участники отвечают требованиям стандарта. Однако наименьшее количество влаги и сорной примеси обнаружено в образце гороха торговой марки «Чистая крупа».

Все под контролем
К. Голиков, шеф-повар
Гороховый суп-пюре с гренками
Горох – 150 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., нарезной батон – 50 г, петрушка, укроп, перец черный, соль – по вкусу.
Нарежьте мелким кубиком морковь, лук и сладкий болгарский перец. Обжарьте сначала морковь, затем добавьте лук и перец. Перец должен остаться немного сыроватым. В самом конце добавьте в пассировку измельченную зелень. Поставьте суп на огонь на 1-2 минуты. Посолите, поперчите, налейте в тарелку. Суп лучше подавать с чесночными гренками.
Для того чтобы сократить время варки гороха, предварительно замочите зерна. Варить такой горох нужно 30-40 минут. Когда вода начнет выкипать, в горох можно добавлять только кипяток. Разварившийся горох измельчите блендером. Добавьте в суп пассированные овощи.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Григорьян, ведущий научный сотрудник ВНИИ питания РАМН
В: Правда ли, что употребление плохо просушенных бобовых может привести к неврологическим заболеваниям, экземам и заболеваниям печени?
О: В плохо высушенном горохе могут быть токсины, которые негативно влияют на здоровье человека. Горох, как и все бобовые, очень полезен. Цвет гороха зависит от сушки.
В: Могут ли бобовые в постные дни заменить мясо?
О: Полноценно нет. Но бобовые богаты минеральными веществами, полезными солями, в том числе калием, кальцием, железом, магнием.
В: Правда ли, что горох не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом?
О: Если у пациента гастрит в стадии обострения, то горох противопоказан. Вне обострения горох может использоваться в протертом виде.
В: Полезен ли сушеный горох так же, как свежий?
О: При обработке любой продукт теряет часть витаминов, часть белка, минеральных веществ. Но это не значит, что этим продуктом нужно пренебрегать.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт: «Образцы гороха торговых марок «Алтайская сказка» и «Мистраль», не прошедшие отборочный тур, успешно справились со всем комплексом испытаний».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/3727

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: