Томатная паста — 2011

Участники:

1. «Балтимор»
2. «Главпродукт»
3. «Кухмастер»
4. «Corrado»
5. «Помидорка»
6. «Акмалько»

Победитель: «Главпродукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за томатную пасту торговых марок «Балтимор», «Главпродукт», «Помидорка» и «Акмалько». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Балтимор».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «В составе паст торговых марок «Балтимор»  и «Акмалько» были обнаружены искусственные пищевые добавки. Больше всего сухих веществ содержится в томатной пасте торговой марки «Главпродукт».

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Паста торговых марок «Кухмастер» и «Corrado», не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности».

Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Чахохбили из курицы
Курица – 1,5 кг, томатная паста – 2 ст. ложки, вода – 100 мл, репчатый лук – 3 шт., помидоры – 3 шт., сливочное масло – 50 г, острый перец – 0,5 шт., чеснок – 3 зубчика, базилик, кинза, соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Разрежьте курицу на равные, средней величины куски. Выложите курицу на сухую сковороду и обжарьте, постоянно переворачивая. Как только курица обжарится, добавьте томатную пасту и немного воды. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сливочном масле и переложите к курице. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте и положите в сковороду с курицей. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Следите, чтобы в сковороде было достаточно воды. Мелко нарежьте острый красный перец, очищенный от семян и чеснок и положите в сковороду. Добавьте приправы и зелень. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и за несколько минут до готовности положите в сковороду зелень.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Недобросовестные производители для производства томатной пасты используют крахмал, яблочное или тыквенное пюре. В России, как правило, для производства томатной пасты используется импортное сырье – из Китая, Ирана, Индии. Томатная паста не может быть красного цвета. В процессе термической обработки паста приобретает темно-бурый цвет. Учтите, томатная паста не должна горчить. Это признак того, что продукт был приготовлен с нарушениями термической обработки.

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi11729

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: