Оливки консервированные с красным перцем — 2009

Участники:

1. «Corrado»
2. «Green ray»
3. «Acorsa»
4. «Едаковъ»
5. «ITLV»
6. «Beldi»

Победитель: «Corrado»

Личное дело
Оливу начали культивировать на территории Средиземноморья 30 000 лет назад. Во времена конкистадоров  капитанам судов, отправлявшихся в Латинскую Америку, в приказном порядке предписывалось брать на борт саженцы этих деревьев. Так олива пересекла Атлантику и обосновалась в Перу, Мексике, Чили и Аргентине. Консервировать оливки начали не для того, чтобы сохранить, а чтобы избавить плоды от горечи.  Несколько месяцев оливки выдерживали в соляном растворе, затем вынимали и сутки проветривали на свежем воздухе. Потом снова помещали в рассол. Технология засолки и вымачивания до сих пор осталась неизменной. В промышленном масштабе консервировать оливки и закатывать их в банки начали в конце XIX века. Примерно в это же время оливковые деревья попали в Россию. В нашей стране эти деревья выращивали не из-за плодов, а как декоративные растения.

Все под контролем
К. Кармалов, шеф-повар
«Оливковое ризотто»
Рис – 250 г, лук репчатый – 1шт., чеснок – 3 зубчика, оливки – 100 г, бульон куриный – 300 мл, соль, петрушка – по вкусу, масло оливковое – 20 мл, помидоры черри — 6 шт., сыр «Пармезан» — 70 г.
Обжарьте в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте рис «Арборио». Обжаривайте рис не более 2 минут. Положите нарезанные оливки. Понемногу добавляйте куриный бульон. Постоянно помешивайте. Посолите. Положите нарезанную петрушку. За 2 минуты до готовности добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и тертый сыр. Выложите ризотто на блюдо и украсьте оливками.

Мнение эксперта О. Князевой: «В составе оливок торговой марки «Corrado» содержится  наименьшее количество стабилизаторов и консервантов».

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает Л. Фирстова, диетолог
В:  Чем знамениты оливки?
О: Свежие оливки – прекрасная профилактика сердечнососудистых заболеваний и язвы желудка. И маслины, и оливки одинаково полезны. Оливки имеют зеленый цвет. Это недозревшие плоды масличного дерева. Маслины, темного цвета, это созревшие плоды. В консервированных оливках содержится слишком много соли. Старайтесь покупать развесные оливки.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: «Образцы оливок торговых марок «Green ray» и «Beldi», не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности».

Звездная закупка
А. Макеева, актриса
1. Срок хранения оливок в стеклянной таре короче, чем в жестяной, так как свет отрицательно действует на плоды.
2. Оливки с косточками ни в коем случае нельзя хранить дольше срока, указанного на упаковке.

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/2224

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: