Маслины консервированные с косточкой — 2009

Участники:

1. «Iberica»
2. «Lorado»
3. «Corrado»
4. «Bonduelle»
5. «Oliverio»
6. «Maestro de Oliva»

Победители: «Corrado» и «Maestro de Oliva»

Все под контролем
М. Дзаго, шеф-повар
«Паста с соусом из тунца и маслин»
Макароны фузилли – 300 г, чеснок – 1 зубчик, лук красный – 1 шт., помидоры – 2 шт., острый красный перец – 1 шт., тунец консервированный – 200 г, маслины – 200 г, петрушка, морская соль – по вкусу, базилик – для украшения.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте. Используйте морскую соль. Соус. Нарезанный чеснок обжарьте в оливковом масле. Добавьте нашинкованный красный лук. Обжарьте. Положите помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Затем положите острый перец, нарезанный кольцами. Уберите чеснок и добавьте маслины с косточкой. Добавьте консервированного тунца. Добавьте в соус макароны и потушите 1-2 минуты. Влейте немного оливкового масла. Посыпьте рубленой петрушкой и базиликом.  За несколько минут до готовности посолите. Выложите на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Мнение эксперта О. Файзиматовой: «Консервированные маслины должны быть одинаковыми по размеру, с матовой поверхностью и прозрачной заливкой. Победителями становятся маслины торговых марок «Corrado» и «Maestro de Oliva».

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
В: Что такое маслины?
О: Маслины – это натуральные оливки, которые в процессе обработки приобретают неравномерный темный окрас. Для того, чтобы маслины имели равномерную черную окраску, в консервы добавляют стабилизатор окрашивания – глюконат железа. Маслины показаны людям, страдающим анемией.
В: Правда ли, что оливки и маслины – высококалорийные продукты?
О: Оливы – это высококалорийный продукт за счет масла. Этот продукт нужно строго дозировать. При этом очень полезный продукт. Продукт с косточкой более полезен. Просроченные оливы и маслины могут стать причиной отравления, так как в косточках образуется синильная кислота.

Внеконкурсная экспертиза
О. Захаренкова, эксперт: «В маслинах торговых марок «Iberica» и «Lorado» были выявлены отклонения по органолептическим показателям».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/2622

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: