Икра кабачковая – 2010

Участники:

1. «Балтимор»
2. «Бондюэль»
3. «Верес»
4. «Lorado»
5. «Нежин»
6. «Пиканта»

Победитель: «Бондюэль»

Мнение эксперта С. Шереметьевой: «Массовая доля сухих веществ в кабачковой икре торговой марки  «Бондюэль» выше, чем у других конкурсантов».

Все под контролем
В. Мухин, шеф-повар
Фаршированные кабачки
Репчатый лук – ½ шт., чеснок – 1 зубчик, кабачок – 1 шт., помидор – 1 шт., фарш мясной – 300 г, рис отварной – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 70 г, петрушка, прованские травы – по вкусу, болгарский перец – для украшения.
Для приготовления начинки смешайте фарш, рис, отваренный до полуготовности, и обжаренный лук. Посолите и поперчите. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, предварительно удалив из него сердцевину. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте колечками и удалите сердцевину. Нарежьте помидоры кружками и тоже удалите из них сердцевину. Начините кабачки и помидоры начинкой и выложите в блюдо для запекания. Нанесите сверху слой майонеза или жирной сметаны. Посыпьте измельченной петрушкой, прованскими травами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180, на 20-30 минут. Украсьте кабачки болгарским перцем и прованскими травами.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор компании по производству плодоовощной консервации
В: Что входит в состав готовой кабачковой икры?
О: Это классические ингредиенты – кабачки, томатная паста, мука, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи, уксус. Вкус кабачковой икры зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка. В кабачковой икре не допустимо отслоение жидкости.

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт: «Кабачковая икра торговой марки «Верес», не прошедшая народный отбор, имеет привкус растительного масла, что не допустимо, согласно требованиям нормативной документации».

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/4058

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: