Томатный сок – 2012

Участники:

1. «Да!»
2. «Добрый»
3. «Любимый»
4. «Моя семья»
5. «Мой»
6. «Фруктовый сад»

Победитель: «Добрый»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за соки торговых марок «Добрый», «Любимый», «Моя семья» и «Фруктовый сад». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Добрый».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: «При производстве сока торговой марки «Моя семья» использовалось недостаточное количества томатного пюре. Наибольшая массовая доля растворимых сухих веществ содержится в соке торговой марки «Добрый».

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: «Соки торговой марки «Да!» и «Мой» соответствуют требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
В состав томатного сока, помимо томатной пасты или пюре, входят вода, соль и сахар. При покупке сока в картонной упаковке, проверьте, чтобы она была не вздутой. Кольцо вокруг пластиковой крышки должно быть целым и прилегать к колпачку. В противном случае упаковка теряет герметичность, что приводит к порче продукта. Если сок в стеклянной таре, обратите внимание на цвет. У качественного томатного сока цвет варьируется от красно до светло-красного. Темно-бордовый оттенок — признак того, что сок перегрели. Витаминов в таком соке почти нет. Качественный томатный сок должен быть густым. Слишком жидкий томатный сок — признак того, что производитель сэкономил на сырье и добавил много воды. Запомните, чем дольше срок хранения сока, тем меньше в нем витаминов.

Вкусные советы
О. Гусева, специалист по здоровому питанию
Курица с томатным соусом
Филе куриной грудки — 2 шт., тертый пармезан — 50 г, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, орегано — по вкусу, цедра — 1 лимон. Соус: репчатый лук — 1 шт., томатный сок — 1 стакан, перец — по вкусу. Одна порция — 300 ккал.
Смешайте цедру лимона, натертую на терке, с пармезаном и орегано. Взбейте одно яйцо с оливковым маслом, посолите и смешайте. Отбейте филе, выложите в форму для запекания, смазанную маслом, залейте смесью. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте томатный сок, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте перец. Подайте соус с курицей.

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20161

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: