Сок апельсиновый с мякотью — 2009

Участники:

1. «Santal»
2. «Niko Biotime»
3. «Золотая Русь»
4. «Сокос»
5. «Я»
6. «4сезона»

Победитель: «Niko Biotime» «Я»

Личное дело
В России первые теплицы, в которых росли апельсиновые деревья, появились благодаря графу Меньшикову.  В 1714 году он построил дворец с большими оранжереями и дал ему название «Ораниенбаум», что в переводе с немецкого языка означало «померанцевое дерево». Разливать сок в пакеты первыми начали американцы. Произошло это в 1947 году в штате Флорида. А в России такой сок появился лишь в 1992 году, когда в нашей стране внедрили технологию картонной упаковки напитков.

Все под контролем
А. Алексеев, шеф-повар
«Баранина по-ирански»
Апельсин – 3 шт., масло растительное – 30 мл, лук репчатый – 1 шт., баранина – 500 г, зира, имбирь сушеный, шафран, миндаль – по вкусу, паста томатная – 2 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки.
Снимите с апельсинов цедру и залейте кипятком, чтобы удалить излишки горечи. Апельсины, очищенные от шкурки, ошпарьте кипятком. Разрежьте пополам и отожмите сок. Обжарьте крупные куски мяса на сковороде с двух сторон. Добавьте крупно нарезанный лук, специи. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Затем налейте в сковороду процеженный апельсиновый сок. Сок должен прокипеть. Переложите мясо в форму. Полейте соусом, образовавшимся в процессе жарки. Посыпьте цедрой, обжаренной в масле с сахаром, и тертым миндалем. Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полтора часа. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом, украсьте дольками апельсина.

Мнение эксперта О. Файзиматовой: «Массовая доля растворимых сухих веществ в образцах сока торговых марок «Niko Biotime» и «Я» оказалась наиболее высокой».

СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает К. Эллер, руководитель Лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН, доктор химических наук
В: Из чего производится апельсиновый сок?
О: Большая часть апельсиновых соков производится из концентратов, доставленных из Бразилии, Испании, США.
В: Насколько качественен апельсиновый сок, произведенный в заводских условиях?
О: Если продукт произведен с соблюдением технологии из качественного сырья, то такой сок может быть лучше сока, например, отжатого из несвежего апельсина.
В: Можно ли пить апельсиновый сок натощак?
О: При заболеваниях желудочно-кишечного тракта натощак апельсиновый употреблять не стоит. Для здорового человека стакан апельсинового сока полезен.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: «Образцы апельсинового сока торговых марок «Золотая Русь» и «4 сезона», не прошедшие народный отбор, успешно прошли весь комплекс испытний».

Звездная закупка
К. Сухинова, «Мисс мира-2008″
1. Российские и импортные соки делают из одного и того же сырья.
2. Сок в стеклянной таре под воздействием солнечных лучей быстро теряет витамины.

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/2112

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: