Рейтинг самых уважаемых в мире компаний составленный на основании «индекса доверия» (RepTrak Pulse) – 2013

Нью-Йоркская консалтинговая фирма Reputation Institute обновила ежегодный рейтинг 100 наиболее уважаемых компаний мира. Опрос около 55 тыс. потребителей из 15 стран показал, что в автомобильной промышленности наибольшим доверием пользуются немецкие производители: BMW, Daimler, Volkswagen, в секторе электроники — азиатские (японские Sony, Canon, корейская Samsung), а среди технологий — США (Microsoft, Apple, Google, Intel).
Первые три места заняли BMW, американская компания The Walt Disney Company и швейцарская Rolex. При этом, как пишет журнал Forbes, BMW оказалась в топ-10 списка по всем семи критериям корпоративной репутации, учитывающимся при выведении «индекса доверия» (место работы, управление, страновую принадлежность, финансовое положение, лидерские качества, продукты и сервисы, инновации). Параллельно выяснилось, что лучше всего к BMW относятся в России, Южной Корее и Австралии.
Помимо вышеперечисленных семи критериям, исследователями учитывались четыре ключевых эмоциональных индикатора: доверие, уважение, восхищение и доброжелательность.
Всего в список вошли 15 автопроизводителей, 12 производителей потребительских товаров, по 11 производителей электроники и представителей технологической индустрии, 9 ритейлеров, по 8 производителей продуктов питания и представителей авиаотрасли, 7 фармацевтических компаний, 6 производителей напитков, по 3 медийно-информационных и промышленных корпорации, по 2 сервисных и логистических компании, по 1 промышленному конгломерату, производителю промышленных продуктов и представителю нефтехимической промышленности.
При этом больше всего компаний — 40 — базируются в США, 14 — в Японии, по 7 — в Германии и Франции, 6 — в Британии, 5 — в Швеции, по 4 — в Италии и Швейцарии, по 2 — в Южной Корее, Голландии и Дании, по 1 — в Австралии, Финляндии, Испании, Китая, Сингапура, на Тайване и Бермудских островах.
В топ-20 списка попали также одна датская компания (Lego — 10 место), одна южнокорейская (Samsung Electronics — 16-е), одна французская (L’Oréal — 17-е) и одна голландская (Philips Electronics — 20-е). При этом ни одна из российских компаний в рейтинг не попала.

Источник: http://www.newsru.com/finance/11apr2013/list100.html

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: