Рейтинг автомобильных цветов по степени обесцениваемости — 2012

Результаты исследований, проведенными экспертами аналитического агентства CAP, Великобритания, свидетельствуют о том, что цвет автомобиля влияет на его стоимость, и лидерами в области устойчивости цены являются белые машины.

В ходе этой работы ученые проанализировали данные о состоянии рынка автомобилей за последние пять лет, и пришли к выводу, что миф о том, что белые автомобили якобы быстрее теряют товарный вид, несостоятелен. В действительности эти машины продаются на вторичном рынке в среднем на 5% дороже, чем машины других цветов, передает Обозреватель.

По данным экспертов, второе и третье места по данному показателю занимают машины фиолетового цвета и индиго. Самыми «невыгодными» с этой точки зрения являются автомобили пурпурного, бирюзового и зеленого цветов, которые оказываются дешевле других на 4% -6%.

CAP также утверждает, что такие популярные цвета, как черный, серебристый и серый не потеряли своих позиций, в то время как синий, оранжевый и красный стали встречаться реже.

Рейтинг автомобильных цветов по степени обесцениваемости (в порядке убывания)

1. Белый
2. Индиго
3. Фиолетовый
4. Розовый
5. Желтый
6. Серый
7. Коричневый
8. Черный
9. Серебряный
10. Красный
11. Оранжевый
12. Синий
13. Золотой
14. Зеленый
15. Бирюзовый

Источник: http://svodka.net/svodka-temp/index.php?option=com_content&view=article&id=362088:kakoy-cvet-mashini-luchshe-vsego-pereprodavat-reyting&catid=1:svodki

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: