Пресс-релиз № 4

04. Выдержка из пресс-релиза от 02.04.2014 г. с анонсами упомянутых в нём рейтингов, тестов, обзоров и экспертных оценок.
Во второй половине марта наибольший интерес постоянных посетителей сайта проекта «Мультирейтинг» вызвали следующие материалы:

1. Золотая виза. 6 стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости
Обзор европейских стран предоставляющих статус резидента после покупки жилья или коммерческой площадки.
Далее…

2. 10 худших авиакомпаний мира по версии Business Insider
Американский новостной аналитический портал Business Insider составил рейтинг худших авиакомпаний мира, и в первой десятке оказались сразу 5 представителей стран СНГ. В своем анализе издание опиралось на данные ведущего обозревателя авиауслуг Skytrax, оценивая компании по таким критериям, как комфорт салона, чистота и состояние салона, качество еды, уровень обслуживания и другим. В исследовании принимали участие только авиалинии, предлагающие возможность путешествовать экономклассом, соответственно в расчет брались комментарии пассажиров, которые путешествовали этим классом.
Далее…

3. Рейтинг безопасности авиакомпаний мира по версии Airline Ratings
Новый список безопасных авиакомпаний мира по версии  Airline Ratings опубликовал  CNN. Он охватывает  448 компаний, из них высшую оценку – семь звезд – получили только 137.
Во время создания рейтинга были приняты во внимание данные аудита авиационных органов и ведущих объединений, а также государственных проверок и статистика смертности в каждой авиакомпании. Кроме того, учитывались качество питания в полете, предлагаемые развлечения и возможность отдыха.
Далее…

4. Рейтинг самых доходных для акционеров компаний в мире
Индекс TSR отражает средневзвешенный совокупный доход акционеров той или иной компании, принимая во внимание рост стоимости акций и дивидендный доход. Рейтинг составлялся по данным за 2008-2012 годы.
В рейтинге Total Shareholder Return (TSR), составленном Boston Consulting Group (BCG), на первых строчках оказались фармацевтические гиганты из США и Кореи, сообщается в отчете на сайте группы.
Далее…

5. Рейтинг самых надежных банков мира
Деловое издание Global Finance провело анализ 500 представителей банковского сектора по всему миру, с учетом рекомендаций рейтинговых агентств Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch, общего размера активов и многих других показателей, выяснив, на кого можно положиться с твердой уверенностью не оказаться у «разбитого корыта».
Далее…

6. Рейтинг безопасности налоговых идей
Журнал «Практическое налоговое планирование» опубликовал идеи, которые помогут компаниям сэкономить на налогах. Свое мнение о том, насколько они безопасны, высказали чиновники, эксперты и практики.
Далее…

7. Лекарства с недоказанной терапевтической эффективностью
Лекарства с недоказанной терапевтической эффективностью — «Негативный перечень медицинских технологий», составленный Формулярным комитетом Российской Академии Медицинских наук.
Применение этих «лекарств» целиком и полностью на совести лечащего врача, с обязательным информированным согласием больного на применение (средств с недоказанной эффективностью). Хуже в том случае, если доказана неэффективность — тогда его назначать не рекомендуется. Вышеперечисленные препараты назойливо продвигаемые фармкомпаниями в нашей стране, несмотря на то, что большая часть этого списке нигде в мире больше их не применяют, кроме как в странах СНГ.
Далее…

8. Обзор самых криминальных районов Санкт-Петербурга
Идиома «бандитский Петербург» закрепилась в умах россиян, во многом благодаря производителям телевизионных сериалов. В 90-х и начале 2000-х годов Северная столица вполне соответствовала заявленному статусу. Однако, с каждым годом тенденция к сокращению уровня преступности, к счастью, становится все очевиднее. В 2013 году в рейтинге самых криминализированных городов России Санкт-Петербург не вошел даже в первую сотню.
Далее…

9. Как выжить в авиакатастрофе
Многие люди уверены, что шансы спастись, а авиакатастрофе близки к нулю, поэтому не считают нужным внимательно изучать инструкцию по безопасности. Хотя, например недавнее крушение рейса 217 авиакомпании «Asiana Airlines» доказывает — при соблюдении правил эвакуации количество жертв удаётся существенно сократить: в произошедшей в международном аэропорту Сан-Франциско аварии удалось спасти 305 из 307-ми человек на борту.
Далее…

10. Радиационный «щит» Москвы трещит по швам
Из-за бюрократических несостыковок источники опасного излучения в столице могут остаться безо всякого контроля.
Сегодня даже в Москве, где всегда в полном объеме выполнялись все требования по радиационной безопасности, федеральные власти планируют значительно сократить расходы в этой сфере. Однако, как показывает недавний трагический опыт японской Фукусимы, угроза радиации — или «белой смерти», как ее называют специалисты, — сегодня никуда не исчезла.
Далее…

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: