Пять необычных ресторанов мира

Когда мы приезжаем на отдых в другую страну, хочется, чтобы каждый день был насыщен новыми впечатлениями. В погоне за ними, иногда даже не хочется прерываться на обед или ужин. Но не задумывались ли вы о том, что можно совместить вкусную трапезу и новые приключения? Например, сегодня для того, чтобы перекусить, нам придется подниматься в небо, а затем опускаться под воду, и даже отправляться в тюремную камеру. Итак, мы отправляемся в наше необычное путешествие для самых смелых гурманов!

2                                               Bollesje: ужин за решеткой
Известно ли вам, что некоторые туристы, приезжающие в Германию готовы заплатить свои же кровно заработанные деньги дня того, чтобы попасть… за решетку! Да-да, отдыхающие добровольно становятся заключенными. Правда, лишь на час-другой. Цель у них весьма безобидная – просто перекусить. Чтобы совсем вас не запутать, раскроем карты: в немецком городке Рюдесхайм в здании бывшей тюрьмы некоторое время назад был открыт ресторан Bollesje. И сегодня он пользуется немалой популярностью среди тех, кто желает отобедать за решеткой. При входе в Bollesje у гостей снимают отпечатки пальцев,  фотографируют с номерной табличкой, зачитывают правила поведения и выдают тюремные полосатые шапочки. Создавая тюремную атмосферу, владельцы ресторана не стали стишком сгущать краски, поэтому меню здесь не по тюремному разнообразное, повара — первоклассные, а официанты — приветливые и услужливые.

3                                                    O’Noir Montreal: в полной темноте
Первый ресторан O’Noir Montreal был открыт почти полтора десятка лет назад – в 1999 году в Цюрихе. Сегодня O’Noir Montreal – это сеть ресторанов, захватившая многие страны мира: Англию, Францию, Китай, Канаду, США и другие. Популярность ресторанов продолжает расти с каждым годом. В чем же секрет их привлекательности? Все дело в том, что в O’Noir посетителям предлагают пообедать или поужинать в полной темноте. Никаких ламп, свечей, зажигалок здесь нет, а посетителям даже запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими гаджетами. Темноту ничто не должно нарушать. Официанты этих ресторанов обслуживают гостей, пользуясь приборами ночного видения. Ну а о том, как вы будете стараться не пронести еду мимо рта, подумайте сами.

4                                                   Dinner in the Sky: между небом и землей
Вход в ресторан DinnerintheSky в Брюсселе разрешен только тем посетителям, которые не боятся высоты. Ресторанами на высоте, казалось бы, уже не удивишь, ведь их довольно много по всему свету: например, в парижской Эйфелевой башне, в «Стратосфере» Лас-Вегаса или, в конце концов, более близкой к нам Останкинской телебашне. Однако, не все так просто. Если в перечисленных случаях вы, хоть и находитесь на высоте, но чувствуете твердую почву под ногами, то ресторан в Брюсселе – другого типа. По сути, он представляет собой большой стол на 22 персоны (не считая трех поваров и официантов), подвешенный на подъемном кране. Компания гостей усаживается за столик на земле, а потом он медленно начинает подниматься на высоту в 50 метров. Каждый посетитель располагается в кресле-раковине и пристегнут к столу четырьмя ремнями безопасности. Если вам все еще мало впечатлений, специально для вас при помощи второго крана в воздух поднимут группу музыкантов, которые исполнят живую музыку.

5                                                       Villa Escudero: оставьте обувь дома
Если вы не боитесь слегка «подмочить свою репутацию», то рекомендуем вам посетить ресторан Villa Escudero, который расположился на Филиппинах недалеко от города Сан Пабло у самого подножья местного водопада. Столики в ресторане установлены в непосредственной близости к водопаду, прямо в воде, так что дорогую обувь мы рекомендуем оставить дома. Сюда лучше всего приходить в сланцах или вовсе без обуви – никто вас за это не осудит. Во время трапезы ваши ноги постоянно будут находиться в воде, уровень которой в ресторане достигает 15-20 сантиметров. Ну а, пообедав, вы сможете понежиться в теплой воде прямо на склоне водопада.

6                                                       Itha: по соседству с акулами
Заканчиваем мы наше сегодняшнее путешествие на Мальдивах, в местном отеле Hilton. Здесь для посетителей работает ресторан Itha. Будьте готовы к тому, что соседями, кроме ваших друзей и других посетителей за столиками, могут стать еще и акулы, скаты и прочие представители подводного мира. Все дело в том, что первый в мире ресторан, сделанный из стекла, находится на коралловом рифе на глубине пять метров под водой. Преодолев небольшую винтовую лестницу, ведущую вниз, вы окажетесь в маленьком и уютном помещении, рассчитанном всего на 14 человек. Здесь вы не увидите ни стен, ни потолка – только один стеклянный купол. Водный мир во всем его великолепии станет отличным дополнением к вашей трапезе. Так что усаживайтесь поудобнее, приятного вам аппетита!

-VP-
Фото: Travell-digest, Gooddays, Troyka.travel, Travelseller, Restoranblog, Prohotel.

Источник: http://www.russiantraveller.ru/dlya-gurmanov/best-restaurant

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: