Бренды-оборотни (кожгалантерея)

Статьи о брендах-оборотнях одежды, обуви, электроники и бытовой техники я опубликовал уже давно, и их прочло большое количество людей. Теперь назрела необходимость создания ещё одной статьи — по брендам-оборотням в сфере кожгалантереи (сумки, портмоне, кошельки, обложки для документов и так далее). К сожалению, и в этом сегменте оперирует немалое количество сомнительных марок. Здесь упоминаются, боюсь, лишь некоторые из них.

Redmond. Очень часто в торговых центрах встречаются магазины этого бренда, который не имеет к США и Италии никакого отношения. Впрочем, особых легенд Redmond и не создавал — на сайте марки говорится лишь о сотрудничестве российских, итальянских и американских дизайнеров (что проверить весьма и весьма сложно). Производятся товары Redmond в России и, вероятно, в Китае. Точно не в Италии. Впрочем, качество у Redmond хорошее, много положительных отзывов. Просто имейте в виду, что это российская марка.

Francesco Marconi. А вот это уже «оборотень» посерьезнее, который заявляет о своем итальянском происхождении. Название, судя по всему, «навеяно» именем и фамилией итальянского оперного певца Francesco Marconi, жившего в конце XIX-начале XX веков. В Италии о бренде Francesco Marconi никто и не знает, итальянский Google тоже. Сайт зарубежный у марки есть, но там практически отсутствует какая-либо информация. Есть лишь небольшая легенда о мифическом дизайнере Франческо Маркони. Что особенно интересно, если к адресу сайта добавить /new/, то появится новая версия сайта. И там уже другая легенда. Нет ни слова о Франческо Маркони, зато сказано о партнерстве итальянской семьи Tonelli с российским дистрибьютором.

Как минимум в одном месте очевидна ложь, показывающая всю недобросовестность владельцев бренда. Интересно также, что в разделе «Контакты» указан московский Show-room, а версии сайта на итальянском нет вообще. Как нетрудно догадаться, продаются изделия Francesco Marconi главным образом в России, а вот где они производятся — толком неизвестно. Однако вот этот китайский сайт наводит на подозрения. И встречается информация, что по крайней мере часть сумок Francesco Marconi производится в Китае. Какие-то модели, возможно, в Италии. Но все-таки бренд очень сомнительный, стоит избегать. Цены немаленькие, отзывы есть как положительные, так и отрицательные.

Gilda Tonelli. По косвенным признакам, этот бренд принадлежит владельцу Franceso Marconi. Тоже якобы Италия, однако сомнения в этом есть. Вот, например. Адрес фабрики, указанный на сайте марки, таков: Xanthia Srl, via Ravigliano, 64013 Corropoli (TE), Italy. И вот что нам показывает Google — фотографию того места, где якобы находится обувная фабрика Xanthia. Можете полюбоваться (либо сделать поиск в Google Images по запросу Xanthia SRL). После такого невольно возникают сомнения в том, что сумки Gilda Tonelli производятся в Италии. Скорее всего, это китайские товары. И потому покупать их не стоит, так как цены немаленькие. Качество, судя по отзывам, неплохое, но обман, извините, наглый.

У сайта Gilda Tonelli есть итальянская версия, довольно приличная, но информации об адресов магазинов там нет — только фотографии и форма запроса. В новостях можно увидеть информацию об открытии «бутиков» в Волгограде и Украине, но не в Италии. Итальянский Google по запросу Gilda Tonelli не находит на итальянском языке практически ничего. Очевидно, что изделия этого бренда продаются только в России и странах СНГ, а в Италии о нём никто и не знает.

Giorgio Ferretti. Очень подозрительный бренд сумок и кошельков, который позиционируется как итальянский. В зарубежном интернете информации о бренде Giorgio Ferretti практически нет; сайты у этой марки есть только на русском языке. Вопрос места производства аксессуаров Giorgio Ferretti везде ловко обходится стороной; зато есть ничем не доказанные слова о том, что марка существует с 1975 года, что над разработкой изделий трудятся лучшие итальянские дизайнеры, что изделия Giorgio Ferretti очень популярны во всем мире. Впрочем, в лживости последнего утверждения легко убедиться: продаются сумки и аксессуары Giorgio Ferretti только в России и Украине. Цены немаленькие.

Sergio Belotti. Ещё один «итальянец». Итальянский Google, однако, не знает о данном бренде практически ничего, результаты — на русском языке. Цены высокие, качество неплохое. Сайт у бренда есть только на русском, и весьма убогий. Легенда об итальянских мастерах, но не особо проработанная. Излишне говорить, что Sergio Belotti известен только в России (и то, к счастью, пока не слишком широко). Где производятся аксессуары этой марки — можно только гадать. Теоретически — могут и в Италии, практически — есть сомнения.

Franco Bellucci. Польский бренд сумок, кошельков и прочих аксессуаров. Происхождение своё не скрывает, но из-за явного названия «под Италию» попадает в категорию «оборотней». Итальянского языка на сайте Franco Bellucci нет вообще, есть английский, польский и немецкий. Стоит добавить, что в России продаётся ещё и обувь под маркой Franco Bellucci, но на официальном сайте этого польского бренда обувь не представлена вообще, да и в польском сегменте интернета есть информация лишь о сумках и аксессуарах данной марки. Поэтому не исключено, что обувь Franco Bellucci и к Польше не имеет отношения.

Dr. Koffer и Leo Ventoni. Бренды, принадлежащие одному и тому же хозяину. Dr. Koffer позиционируется как американская марка, обладает приличным англоязычным сайтом и даже твиттером; о нём находится информация в англоязычном интернете. Однако с помощью Google Trends можно определить, что запрос «Dr. Koffer» Гуглу задают только российские пользователи. Более того, выяснилось, что домен английского сайта Dr. Koffer зарегистрирован на некоего Юрия Тарасевича. Может быть, он действительно живёт в США и управляет маркой оттуда, но бренд явно нацелен именно на российских потребителей.

Leo Ventoni — марка, известная куда меньше, чем Dr.Koffer. Информации о ней в зарубежном интернете практически нет, находится только простецкий англоязычный сайт-магазин. Выяснилось, что домен этого сайта зарегистрирован на того же Юрия Тарасевича, причём в качестве адреса электронной почты указан адрес с доменом kofferusa.com!

Очень подозрительны якобы итальянские бренды сумок Fiato и Curanni. Информация о них есть практически исключительно в русскоязычном интернете. Цены немаленькие. Официальных сайтов нет вообще, но удалось обнаружить, что в феврале 2013 года были зарегистированы доменты bags-fiato.ru, bags-curanni.ru — на российское частное лицо. Кроме того, обнаружился китайский сайт, на котором представлен широчайший ассортимент сумок Curanni.

Бренд Cristina Rui тоже вряд ли можно назвать по-настоящему итальянским. Собственного сайта у него нет; а на справочных сайтах о торговых марках можно найти информацию о том, что хотя марка Cristina Rui действительно зарегистрирована в Италии, но лишь в 2009 году, а владельцем её является Fenglei Wu — не похоже, что это итальянец… А цены на сумки Cristina Rui достаточно высокие. Продаются изделия Cristina Rui в России, Украине, Латвии и Чехии; продавцов в других странах найти не удалось.

Кроме того, кожгалантерея продается и под обувными брендами-оборотнями — например, Mascotte и TJ Collection, а также под одёжными — например, Henderson. И еще, кстати, стоит избегать магазинов Lady & Gentleman city, так как там тоже немало сомнительных брендов.

Под конец стоит упомянуть честные бренды кожгалантереи. Не все, конечно, а лишь некоторые. Это Petek (Турция, но действует с 1855 года и отличается хорошим соотношением цена-качество), Longchamp (Франция), Le Tanneur (Франция), Gerard Henon (Франция), Piquadro (Италия), Lancel (Франция), Delsey (Франция), Samsonite (США), Gucci (Италия), Montblanc (Германия), Michael Kors (США) и другие. Имейте в виду, однако, что изделия этих брендов необязательно производятся в стране их регистрации.

Удачных вам покупок! Не попадайтесь на удочки злых брендов-оборотней!

 

Источник

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: