Девять альтернатив поискам Google, Bing и Yahoo.

1. Duck Duck Go

DuckDuckGo позиционирует себя как поисковую систему, которая ставит на первое место конфиденциальность пользовательской информации. Она не хранит IP адреса, не ведет лог пользовательской информации и использует куки, только когда это необходимо. Вайнберг заявляет «DuckDuckGo не собирает и не делится личной информацией пользователей. Это наша политика конфиденциальности».

2. Wolfram | Alpha

Wolfram|Alpha не возвращает перечень ссылок, основанный на результатах запроса, а вычисляет ответ, основываясь на собственной базе знаний, которая содержит данные о математике, физике, астрономии, химии, биологии, медицине, истории, географии, политике, музыке, кинематографии, а также информацию об известных людях и интернет-сайтах.

3. Ark

Лучший поисковик по людям. Более 1 млрд. социальных профилей в базе.

4. Blekko

Американская поисковая система, открытая в ноябре 2010 года, использующая для сортировки и отсеивания результатов слештеги.

5. GoodSearch

Быстрорастущий по популярности поисковик, который использует движок Yahoo, но 50% своих доходов отчисляет на социальные нужды.

6. YaCy

Мы не разобрались с этим поисковиком. Но он ставится на ваш персональный компьютер и является т.н. участником p2p сети. Это децентрализованная система поиска. Как оно работает? Видимо, каждый компьютер ведет поиск по сети и создает базу.

7. Apache Solr

Как и предыдущий «товарищ», это поисковое решение создано для работы как «внутренний поиск» для сайтов, порталов и баз данных. Например, этот поисковик использует Zappos.com и Instagram для поиска по своим базам и страницам.

 Solr (произносится «солар») — платформа полнотекстового поиска с открытым исходным кодом, основанная на проекте Apache Lucene. Её основные возможности: полнотекстовый поиск, подсветка результатов, фасетный поиск, динамическая кластеризация, интеграция с базами данных, обработка документов со сложным форматом (например, Word, PDF). Так как в Solr есть возможность распределенного поиска и репликации, Solr хорошо масштабируем.

Solr написан на Java и запускается как отдельное веб-приложение полнотекстового поиска внутри какого-либо контейнера сервлетов, например Apache Tomcat или Jetty. Solr использует Lucene в качестве основы для реализации индексации и поиска. У Solr есть HTTP/XML и JSON API, что делает возможным использовать Solr из всех более-менее популярных языков программирования. Также Solr можно очень гибко настраивать и подключать к нему внешние модули.

8. Dogpile

Сборник результатов из популярных поисковиков (Google, Yahoo, Yandex).

9. Ixquick

Ixquick.com стал первой поисковой системой, удалившей конфиденциальные данных своих пользователей. IP-адреса и другая персональная информация удаляются через 48 часов после поиска. Ixquick также не распространяет персональную информацию своих пользователей с другими поисковыми системами или с провайдером их спонсированных результатов.

Источник: http://alltop10.org/9-alternativ-poiskam-google-bing-yahoo/

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: