Вредные пищевые добавки. Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)

Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания.

E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)
Название:  E1442 — Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442)
Тип:  Пищевая добавка
Категория:  Модифицированные крахмалы
Воздействие на организм:  Нет данных
Описание группы:  Модифицированные крахмалы — модифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 — Е1450.

Описание пищевой добавки
Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) — модифицированный крахмал (модифицированный крахмал — крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.

В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.

Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442
Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.

Основное применение — стабилизатор вязкости в молочных продуктах.
По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.
Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.

Функции и характеристики: Загуститель
Допустимое суточное поступление: Нет данных
Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике
Диетические ограничения: Нет.

Свойства и технологические функции Е1442:
Загуститель:  Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси
Стабилизатор:  Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.

Возможные названия пищевой добавки:
E-1442#
Е-1442#
E-1442
Е-1442
Гидроксипропилдикрахмалфосфат
Hydroxy propyl Distarch Phosphate
Оксипропилированный дикрахмалфосфат сшитый
гидроксипропилен-крахмала фосфат

Источник: http://prodobavki.com/dobavki/E1442.html

Обсуждение

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Gravatar
Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: