Электрический гриль Weber

Задача стояла следующая: наладить дома здоровое питание. Котлеты это очень хорошо. Но из пожарской течет масло, такая уж котлета. А из кроличьей — сливки. И потом, это все-таки жареное. И двум людям с умученой печенью лучше все-таки не делать котлеты основным рационом.

Благодаря грузинским художникам, я нашла отличного поставщика помидор на Дорогомиловском. (Правда за ним — глаз да глаз). И после вечеринки у грузин решила, что я хочу есть только такую курицу, как у них. Прикидывала, можно ли поставить мангал на балконе. Общественность сказала, что точно нельзя. Были варианты с электрошашлычницей в кухне — не прокатило.
В итоге, решилась на самый дорогой и серьезный вариант Электрический гриль Weber

Я купила самый большой гриль — q-240. Взяла предпоследний — еще один такой в Москве остался, остальные — меньше. Не жалею ли, что взяла большущий? Ну, если вы готовите на семью, можно было брать и поменьше. Этот размер — с учетом гостей. И просто я решила, что разница в цене не существенна, и «все побежали, и я побежал». Все хватают этот, и я схватила.

Мой экземпляр приехал из магазина Американские грили. Там просто он был, в других местах я его не обнаружила, и мне предложили хорошую цену. Гриль прекрасный, но если вы, как и я, мясоед, то брать такой уж большой не обязательно. Раскупили, и черт с ним, можно взять младшую модель Weber Q-140.
Эту штуку можно держать прямо на кухне, но под вытяжкой. Я бы советовала всем мясоедам, кто собирается делать ремонт, специально под гриль сделать место и вытяжку. Хорошая вытяжка реально справляется с запахом.

Итак, ко мне приехали два голубоглазых блондина и быстро мне все поставили, объяснив, как этой штукой пользоваться. Управление — даун освоит. Ручку на максимум и крышку не открывать, пока не захочешь перевернуть. Выключить — ручку до упора. Дивайс не хироумный.

Хорошее мясо ( брала австралийскую вырезку в Азбуке, делала филе-миньон) не пахнет на всю квартиру.
Запаха гораздо меньше, чем я думала. Не пахнут кабачки, грибы и баклажаны. Пахнет курица, которую я замариновала. Вот то, что маринуют, оно и пахнет.

Как происходит готовка на гриле. За 30 минут до готовки его надо прогреть. Потом мясо натереть солью и перцем и выложить на решетку.

Дальще — по 4 минуты с каждой стороны по таймеру. Не открывая. Открываешь только когда переворачиваешь, и все. Кабачки и грибы можно рядом с мясом положить. Грибы получаются убийственные — обычные шампиньоны — сочнейшие, вкуснейшие. Такая находка. Я не грибоед, не ожидала, что понравится. Курица тоже самое — 4 минуты, очень быстро.

Чистка: не надо его чистить. Надо прокаливать 10 минут после каждой готовки. То есть, с мытьем гемора никакого.

Стоит он у нас на открытом балконе, дождь ему не страшен, он уличный. Но на всякий случай я заказала чехол, завтра мне его привезут.
Столик я купила тупо в Икее. Отличный стол оказался.
Гриль экономичный, 220 вольт, мощность не больше, чем у чайника.
Дополнительная розетка как для стиралки не нужна, и потому я лоббирую тему «провести розетку на дальний балкон», чтобы не тянуться удлинителем.

На дачу, если мы будем все-таки там бывать, я бы поставила газовый гриль Weber Genesis E-330 Я уже стала специалистом по грилям, столько их отсмотрела за последние три дня. Такой стоит у моих друзей, и к ним что-то народ знакомый зачастил. (Что-то вы перестали редко у нас бывать). Или, если есть рукастый мужчина, который любит готовить, тупо обычный бы мангал поставила и все. С обычным мангалом проблема только одна — надо самому следить и переворачивать. Не заболтаешься. С газовым — ничего не надо. За таймером следи, и все.

Подарили мне также отличную веберовскую книгу по готовке на гриле.
Книга одна из самых продаваемых в Германии. Оказывается, колбаски перед жаркой на гриле надо мариновать в сидре. Думаю, где в Москве сидр надыбать, потому что хазбенд любит сосиски и колбаски. Книгу, если у вас не веберовский гриль, наверняка отсюда можно скачать в графе рецепты. Они подойдут для всех видов гриля.

Не знаю, есть ли там рецепт рыбы, которую запекают вместе с кедровой доской, но есть в мире и такое — доски для запекания вместе с рыбой. (Хватает их раза на четыре).

ПС Тэг коммерческое партнерство не ставлю, так как ни Вебер, ни магазин ничего мне не платили, дали просто хорошую цену, сами приехали и все наладили, написать особо не просили: только если понравится и будет желание. Желание появилось, так как страшно рада, что купила. И еще раз — спасибо всем, кто слал мне подробные письма  и советовал покупать серьезный гриль уж сразу. Надеюсь, какую-то ценную информацию смогла дать и я в ответ.

Источник: http://becky-sharpe.livejournal.com/1894128.html?nojs=1

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: