Газовый гриль GrillStar

Давно собирался купить газовый гриль: все-таки возни с ним намного меньше, чем с угольным, а кроме того, на угольном некоторые вещи очень сложно готовить из-за плохой возможности регулировки температуры.

Да, конечно, запах дымка от продуктов при приготовлении на угольном гриле — штука отличная, однако на газовом можно готовить хоть каждый день (на угольном я обычно затеваюсь что-то делать не чаще одного-двух раз в неделю), и уж на гриле готовить точно лучше, чем на сковородке или в духовке. Кроме того, продаются специальные упаковки опилок или лучинок под железную коробку, которую можно класть прямо на конфорки, чтобы получать запах дымка. (Есть еще и всякая химия, но я подобным не пользуюсь из принципа.)

Поехал в Bauhaus, посмотрел разные модели. Газовый гриль от Weber вместе со столиком-шкафчиком стоит что-то слишком дорого, на мой взгляд: порядка 450€. Ну и я в результате подобрал гриль менее известной фирмы GrillStar (немецкая, как я понял), но он при этом стоил 245€.
У гриля три конфорки и два ряда решеток: большая нижняя и небольшая сверху, куда, как я понял, можно складывать готовые продукты, чтобы они не пережарились, но и не остыли, пока остальные готовятся.
Удобная штука: он с четырьмя колесами, легкий, его можно откатить и поставить где угодно. Боковые полочки и шкафчик — тоже очень полезная вещь. Скоро испробую эту штуку.

Практика показала его большую полезность в домашнем хозяйстве (при наличии хоть какого-то участка, разумеется, ибо эта штука должна находиться вне дома).

Он не заменяет угольный гриль — на угольном мясо, конечно, получается вкуснее. Но в ситуации, когда нужно быстро пожарить рыбу-мясо-птицу (особенно в обед) — он просто незаменим. В отличие от угольного, с этим — на порядок меньше возни. Включил, положил туда пару кусков мяса, рыбный стейк или перепелку, по 3-5 минут на стороне на полном газу — и все, готово. Еда получается достаточно диетическая: масло при готовке не используется вообще, жир вытапливается и стекает вниз. Ну и вкусно, конечно.

И делать с ним потом больше ничего не надо. Решетка, как и на угольном, чистится после розжига специальным приспособлением — на это уходит минута, только решетку надо минут пять прокалить перед этим. Сам гриль не нужно чистить вообще: верхняя крышка не заляпывается, на пламягасителях все выгорает. А нижний поддон, куда капает жир, чистить нужно, но это решается элементарно: туда просто стелется фольга, которая потом выбрасывается. Вот и все.

Цыплят в нем тоже можно готовить, но это уже на маленьком огне и минут по 15 на стороне — иначе будут подгорать. А вот перепелки на полном огне по 4 минуты на стороне готовятся отлично и получаются очень сочные, в отличие от жарки на плите или двухстороннем электрическом гриле.

Следить за готовкой не нужно (особенно когда знаешь, сколько времени жарить): при закрытой крышке и обжаривается равномерно, и открытого огня от горящего жира не будет, крышка все гасит.

Источник № 1
Источник № 2

Обсуждение закрыто.

Отслеживать

Настройте получение новых записей по электронной почте.

%d такие блоггеры, как: