Рейтинг 10 самых полезных продуктов – 2007

ТОП-10 самых полезных в мире продуктов в 2007 году (по данным журнала «Фокус») выглядел следующим образом:
1. Яблоки (вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, являются профилактикой болезни Альцгеймера, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка, повышают иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы).
2. Рыба (полезна для мозга, для сердечно-сосудистой системы, для нервных клеток; уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера).
3. Чеснок (помогает при лечении простудных заболеваний; снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний).
4. Клубника (повышает иммунитет организма, сдерживает развитие рака; благодаря цинку, благоприятно воздействует на женскую сексуальность).
5. Морковь (улучшает состояние кожи и зрения).
6. Стручковый перец (улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса; препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике; сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем).
7. Соя (усиливает мыслительные способности и укрепляют нервную систему).
8. Бананы (содержат магний, полезный для образования мышечной ткани, укрепления костей и нервных клеток; а благодаря калию и витамину В6 — укрепляют нервную систему).
9. Зеленый чай (препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты).
10. Молочные продукты (полезны для функционирования нервной системы и правильной работы мышц).

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *