Рейтинг продуктов от хандры по версии диетолога Светланы Фус.

ТОП-5 продуктов от хандры (по версии диетолога Светланы Фус) выглядит следующим образом:
1. Арахис (лецитин, входящий в состав арахиса, препятствует выработке гормона стресса и плохого настроения — кортизола; необходимо всего 100-150 граммов в неделю).
2. Отруби (содержат триптофан – вещество, которое в мозге преобразуется в серотонин (гормон счастья); достаточно съесть одну столовую ложку отрубей или 100 граммов отрубного хлеба).
3. Зелёный салат (поможет сохранить целостность нервных клеток и волокон, благодаря содержащейся в нём меди).
4. Йогурт (содержит магний, который снижает чувствительность организма к внешним негативным воздействиям — делает нас спокойными и стрессоустойчивыми).
5. Горчица (богата марганцем, благодаря которому уходит раздражительность и забывчивость; достаточно 15-20 граммов горчичного соуса три-четыре раза в неделю).

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *