Рейтинг 12 самых полезных в мире продуктов – 2009

Рейтинг самых полезных в мире продуктов в 2009 году (по данным Форбс) выглядел следующим образом:
1. Ягоды (черника — повышает память; малина и земляника — содержат мощный антиоксидант и обладают противораковыми свойствами).
2. Бобы (защищает от заболевания диабетом, а также предотвращает рак прямой кишки и болезни сердца).
3. Орехи (снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы).
4. Цельное молоко (содержит линоленовую кислоту — вещество, защищающее от онкологических заболеваний; содержит витамины, минералы и полезные бактерии).
5. Холодолюбивая жирная рыба (содержит жирные кислоты класса омега-3, которые защищают мозг и сердце, повышают настроение и понижают кровяное давление).
6. Мясо скота, питающегося травой (содержит полезные омега-3; низкое содержание вредных жиров, стероидов, гормонов и антибиотиков; в нём много белков и витамин B12)
7. Яйца (в желтке содержится холин — самое важное питательное вещество для мозга, а также лютеин, полезный для зрения).
8. Капуста (содержит индолы, вещества, снижающие риск онкологических заболеваний; содержат сульфорафан, который помогает организму очищаться от вредных химических веществ).
9. Яблоки (предотвращают рак легких, диабет и астму).
10. Лук и чеснок (помогают бороться с различными онкологическими заболеваниями).
11. Гранатовый сок (содержит большое количество антиоксидантов, что он снижает кровяное давление и замедляет образование опухолей).
12. Зеленый чай (обладает противораковыми свойствами).

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *