Рейтинги вредности и полезности алкогольных напитков.

Рейтинг вредности алкогольных напитков (по данным Comuedu) выглядит следующим образом:
1. Бренди *Тяжесть похмелья: 9 из 10.
(С повышением выдержки напитка повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски).
2. Виски *Тяжесть похмелья: 8 из 10.
( Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки).
3. Шампанское *Тяжесть похмелья: 7 из 10.
(С пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Действие алкоголя подавляющее, алкоголь снижает активность мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл).
4. Красное вино *Тяжесть похмелья: 7 из 10.
(Красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятности).
5. Белое вино *Тяжесть похмелья: 6 из 10.
(Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, для сохранения цвета своего продукта. Эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов. Также они могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес).
6. Пиво *Тяжесть похмелья: 4 из 10.
(Содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин).
7. Водка *Тяжесть похмелья 3 из 10 баллов.
(Является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна).

ТОП-10 полезных алкогольных напитков (по данным Direktiva-tk) выглядит следующим образом:
1. Настойка «Ангостура»
Полезна от похмелья, для понижения температуры, для снятия желудочных спазмов.
2. Настойка «Кампари»
Полезна для улучшения пищеварения, стимуляции аппетита, для снятия похмельного синдрома.
3. Настойка «Егермейстер»
Полезна для улучшения пищеварения.
4. Ликер «Рижский бальзам»
Полезен для лечения депрессий.
5. Красные вина
Полезны для снижения уровня плохого холестерина, для укрепления сердечно-сосудистой системы.
6. Ликер «Гольдвассер»
Полезен для улучшения пищеварения.
7. Ликер «Старый Таллин»
Полезен при болях в горле, признаках ангины.
8. Ликер «Елона»
Полезен для пищеварения, при болях в горле.
9. Ликер «Демановка»
Полезен для пищеварения, способствует усваиванию тяжелой пищи.
10. Ликер «Шартрез»
Полезен для пищеварения.

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *