Рейтинг самого опасного алкоголя — 2013

ТОП-5 самого опасного алкоголя в 2013 году (по данным Медицинской школы Университета Индианы) выглядел следующим образом:
1. Пиво.
— Вкус пива вызывает выброс гормона дофамина («гормона удовольствия») – пиво вызывает быстрое привыкание.
— Пиво очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая её воспаление и «разрыхление».
— Пиво даёт нагрузку на венозное русло, на сердце, которое у страстного любителя пива вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате оно увеличивается в размерах – развивается так называемое «пивное сердце».
— Пиво подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона, зато активнее продуцируются женские половые гормоны
2. Слабоалкогольные напитки. Их беда в том, что на вкус они сладкие, как газировка, а вредят больше, чем водка. Также опасны тем, что в основном их пьют подростки, для которых алкоголь как таковой вообще противопоказан. Ещё в некоторых баночных напитках содержится кофеин, который влияет на восприятие алкоголя нашим организмом, как бы маскируя опьянение.
3. Коктейли. Смесь двух и более видов алкоголя приводит к сильному похмелью и даже в небольшом количестве бьёт по печени и почкам.
4. Шампанское. Из-за углекислого газа, содержащегося в шампанском, алкоголь всасывается в кровь быстрее, и человек пьянеет очень быстро. Шампанское ускоряет процесс гниения продуктов в кишечнике, что может привести к отравлению. Шампанское негативно влияет на зрение.
5. Ликёры. Ликёр таит опасность из-за содержащегося в нём в больших дозах сахара, который в сочетании со спиртом и водой оказывает вредное воздействие на поджелудочную железу, уровень сахара в крови может подскочить, а от резко подскочившего сахара может случиться даже помутнение сознания.

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *