Экспертная оценка рейтинга полезных напитков.

Эксперт — диетолог Марианна Трифонова оценила пользу напитков, относимых различными рейтингами к самым полезным.

1. Чистая вода обязательно должна быть в рационе.

2. Чай способен оказать благотворное действие лишь тогда, когда он употребляется его как отдельный прием пищи (пить как минимум через 30 минут после еды).

3. Мятный чай обладает успокоительными свойствами, особенно при правильном заваривание. Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение, мята обладает противоспазматическим действием.

4. Зеленый чай нейтрализуют свободные радикалы (за счёт содержащихся в нём флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов). Укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

5. Молоко очень полезный напиток. На длительное время утоляет аппетит. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Никаких преимуществ у молока низкопроцентной жирности перед обычным нет. Более того, ряд витаминов, содержащихся в молоке, является жирорастворимыми и попросту не будут усваиваться без достаточного количества жиров.

6. Соевое молоко предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезно соевое молоко, людям страдающим лактозной непереносимостью. По некоторым данным, содержащиеся в нём изофлавоны ( группы фитоэстрогенов) способны помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и симптомы менопаузы.

7. Горячий шоколад или какао
– высококалорийные напитки. Улучшают настроение; предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний; защищают от действия свободных радикалов.

8. Томатный сок является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Но тем, кто страдает желчекаменной болезнью пить его нужно с осторожностью.

9. Клюква — натуральный антибиотик, защищает от инфекций пищеварительную и мочевыделительную систему; предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Однако есть противопоказания — повышенная кислотность желудка.

10. Апельсиновый сок — повышает иммунитет, ускоряет метаболические процессы организма. Окажется полезным во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *