Вкусно, недорого, в Москве: 5 городских кафе

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций. Здесь готовят простую и понятную еду и продают ее по адекватным ценам.

Кафе Bronco
Мал. Бронная, 4.
Средний счет: 1500 р. (включая бокал вина)
Небольшое уютное кафе с симпатичным и простым интерьером и едой, которую можно легко приготовить и дома. Без претензий на что бы то ни было тут готовят так вкусно, как только это возможно. Классический нисуаз со свежим тунцом, печеночный паштет с приятной текстурой, восхитительно сладкие томаты с луком и прекрасное филе миньон…

«Жадина-Говядина»
Валовая, 35Б, БЦ Wall Street
Средний счет: 600 р.
О продолжении детской дразнилки здесь напоминают бронзовые дверные ручки-огурцы, о вкусном сочетании соленого огурца с мясом — бургер. Он сочный, мясистый, сладковатый, но на главных ролях тут все же девять сэндвичей. Лучшие — с индейкой в фокачче и с зубаткой в похрустывающей чиабатте. Есть еще с пастрами, тремя видами свинины, курицей, бараниной и овощами, моцареллой и уткой. Начинки, хлеб, соусы, маринады — все собственного производства. Это позволяет контролировать качество и удерживать низкие цены. К сэндвичам прилагаются салаты, блюда на гриле, десерты, кофе и коктейли с ироничными названиями вроде «Песня кошки» или «Коллекция секунд».

«Пипл & Паста»
Средний счет: 500 р.
Сеть паста-баров с пастой собственного приготовления. Гости сами выбирают основные ингредиенты: форму самой пасты (спагетти, тальятелле, фузилли, пенне и фестонате) и соус к ней. Неуверенным подскажут, какая именно паста лучше всего подойдет выбранному соусу — рагу из утки, песто, белым грибам или десятку других. В заведениях на Цветном, Маросейке и Дербеневской набережной в наличии итальянские десерты, пицца на тонком тесте и салаты с оригинальными заправками. К пасте можно заказать белое, красное или игристое вино, сидр, бутылочное или разливное пиво, из безалкогольных напитков — ягодный морс, кофе и листовой чай.

Friendly Crab Seafood & Wine
Мичуринский пр-т, 27, ТЦ «Тиара».
Средний счет — 1500 р.
Морепродукты, пицца из дровяной печи и мясо из хоспера — в спрятанном за выставкой диванов и матрасов ресторане знают, чего хочется москвичу, не желающему ехать в центр. Салат с упругим свежим угрем и апельсинами, риет из кролика, тартар из лосося со щавелем — тут не делают скидок на «районный масштаб». Готовят просто, качественно и задушевно. Вынесенные в название крабы прилагаются вместе с наилучшими рекомендациями.

Cafe Central
Никольская, 10/2.
Средний счет: 1500 р.
Деревянные панели, зеркала в рамах с декоративным орнаментом, мозаики из колотого мрамора с цветочными мотивами — «Кафе Централь» всем своим видом намекает на узы родства со знаменитыми венскими кафе и стилем ар-нуво. Шеф-повар Юрий Башмаков предлагает в этих декорациях столичную версию русской кухни. Кнели из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями, курник с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом — классика, одним словом. Слегка пугает буйство салатных листов в гарнирах, но вкус не подводит.

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *