Питайтесь как эльф, гном или хоббит

В мире Толкина теме еды уделяется большое внимание. Несмотря на то, что не существует детальных описаний кухни Средиземья, в произведении постоянно присутствуют указания на разные предпочтения в питании его жителей. Хоббиты, например, склонны к чревоугодию. Многократный прием пищи для них действительно имеет смысл.

Особенно важно то, что у них есть второй завтрак и перекус в 11 часов.
Тот, кто в начале дня хорошо обеспечил себя питательными веществами и калориями, тот и в течение дня чувствует себя более довольным, спокойным, креативным и обладает большим чувством юмора. Именно это можно наблюдать на примере жизнерадостных, душевных, веселых хоббитов.

А тот, кто из-за диеты или недостаточного питания страдает хроническим или временным дефицитом питательных веществ или энергии, зачастую раздражен и агрессивен. Это можно заметить и среди детей. В ходе исследования было замечено, что дети, которые завтракают дома и берут с собой бутерброды, показывают лучшие успехи и менее агрессивны. Перекус бутербродами в школе — это тот же второй завтрак у хоббитов.

С особым удовольствием хоббиты едят грибы и все, что растет в идиллических садах и лесах их страны — пойманная собственноручно форель, дичь, хорошее масло от счастливых коров и, конечно, фрукты, овощи и зелень. Пить они предпочитают вино и свежее пиво.

Повар-толкиенист

Этот вид регионального питания становится все популярнее и по другую сторону фантазийного мира. Например, у звездного повара Андре Гросфельда. Он уверен в том, что питание хоббитов соответствует сегодняшнему времени. Сегодня основной тренд, как в простой домашней, так и в высокой кухне, — региональность. Для своего ресторана Großfeld — Gastraum der Sinne во Фридбурге Андре закупает мясо у охотников из региона, овощи и зелень — у местных производителей, а любимое кушанье хоббитов один его знакомый грибник собирает лично в лесах между Tаунусом и Фогельсбергом. Гросфельд изучал романы Толкина и даже придумал на их основе некоторые рецепты.
Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *