Какой йогурт самый лучший?

Выбираем самый лучший йогурт 

По отечественным стандартам йогуртом считается кисломолочный продукт, который обладает повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. На производстве йогурт получается путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислой болгарской палочки.

Польза йогурта:
— переваривается лучше, чем обычное молоко
— помогает оставаться здоровой толстой кишке
— способствует усвоению питательных веществ
— укрепляет иммунитет
— помогает восстановиться после болезней, особенно кишечных
— может подавлять грибковые заболевания
— замечательный источник кальция
— источник белка
— снижает уровень «плохого» холестерина

Были рассмотрены йогурты следующих производителей:
— «Активиа» (клубничный)
— «Активиа» (натуральная)
— «Чудо» (клубника-земляника)
— «Даниссимо» (вишня)
— «Растишка» (яблоко-груша)
— «Фрутис» (персик-маракуя)

По результату анализа, во всех представленных йогуртах используется молоко (цельное/сухое/обезжиренное) и сливки в разных сочетаниях.
Используется йогуртовая или творожная (Даниссимо) закваска.

Только один образец (Активиа) содержит в составе AсtiRegularis. Эти бифидобактерии действительно хорошо влияют на наше пищеварение.

Как фруктовый наполнитель, образцы Активиа, Чудо, Даниссимо, Фруктис, используют кусочки натуральных фруктов. Фруктовое пюре использует образец Растишка. А вот Фругурт не содержал никаких натуральных фруктовых компонентов.

Результаты анализа составов: из 6 образцов самым полезным можно считать йогурт Активия, т.к. он содержит живые йогуртовые культуры. А последние места заслужил Фругурт (из-за отсутствия натуральных фруктовых компонентов).

Все исследуемые образцы не содержат пищевых добавок, которые запрещены в РФ.

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *