Где и как правильно заправляться

Полезные советы — где и как правильно заправляться:

1. Где заправляться?

— На проверенных АЗС
— Характерные приметы хороших сетевых АЗС: опрятный внешний вид, исправное и чистое оборудование, вежливые заправщики в фирменной униформе. Зачастую есть магазин товаров в дорогу, кафе и мойка, компрессор для подкачки колес или автомат раздачи «незамерзайки».
— Подозрение должны внушать слишком низкие цены.

2. На фирменных АЗС не бывает «палева»?

— Вероятность залить в бак суррогат на фирменных АЗС сведена к минимуму.
— А вот для «колхозных» заправок-одиночек обман, зачастую, — основной способ заработка.

3. Сертификат — гарантия качества?
— На хорошей заправке не откажут в просьбе посмотреть документы на топливо — с какого нефтеперерабатывающего завода оно взялось, каким нормам отвечает и т.д. Порой эту информацию размещают на стене рядом с кассами.
— Но даже правильный сертификат не исключает халатности (или злого умысла) сотрудников заправки. Поэтому сохраняйте чек — пригодится как аргумент в случае разборок с АЗС.

4. Можно ли «убить» машину плохим топливом?
— Реакция машины может быть разной. В лучшем случае двигатель станет дольше запускаться и хуже тянуть, расход вырастет. Тогда надо быстрее накормить его хорошим топливом, залив полный бак, в надежде, что такой коктейль переварится лучше.

5. С какой стороны бак?
— Автопроизводители часто делают подсказки водителям. Посмотрите на указатель уровня топлива. Если рядом с символом бензоколонки притаилась стрелочка, она и укажет на «заправочный» борт.

6. Какой бензин лить?
Который указан в инструкции или на лючке топливного бака. Если же производитель обозначил только нижний предел октанового числа (например, не ниже 92), то более дорогой бензин лейте без опаски.

7. Давать ли чаевые?
— Поощрение — приятный, однако необязательный финал процесса. Так что действуйте по велению сердца.

Подробности

Хотите получать новые статьи на почту, подписывайтесь!


Полезно? Тогда поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *